高槻テニスサークルcloverの幹事の食べ歩き日記

和歌山ラーメンを久々に頂く「丸田屋」@和歌山県岩出市

大漁寿司」さんでお寿司を頂いた後、まだラーメンぐらい食べれそうだったので、隣にあった「丸田屋」さんに家族を車で待たして突撃してきました~

ちょうどお昼時を少し過ぎたせいか、さっきまで並んでいたような雰囲気も無くすっと席に着く事ができました。

それでもほぼ満席に近い状態です。

ラーメンは中華そばをメインに特製、大盛、特製大盛とボリュームアップしたもののみ。

2度目の昼食なのでここは中華そば単品で注文しました。

ザ和歌山ラーメンの登場です!
トッピングはチャーシュー、ネギ、メンマ、ナルト。
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スープは豚骨と鶏ガラから取ったスープと醤油ダレをブレンドした豚骨醤油スープ。
見た目は濃そうですが、食べてみると意外とあっさりしてます。
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麺は中細ストレート麺。
柔らかめの麺ですが、このスープによく絡んでいい感じです。
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おいしかったんですが、残念なのは食べ終わった後に豚骨の臭みが残った事。

それさえなければ最後までおいしかったのに。
おしいよな。

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