高槻テニスサークルcloverの幹事の食べ歩き日記

なかなか予約の取れない大人気の海鮮居酒屋「なんとか高槻」@高槻市北園町

今まで何回電話しただろうか。

ようやく予約することができた「なんとか高槻」さん。

今回はサークルのお疲れ様会での訪問です。

土曜日の18時半。

店内は予約のお客さんで満席です。

めっちゃ流行ってるやん。

これは期待できますね~

まずは乾杯~って写真ないし・・・

付きだし
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予約時に注文しておいた刺身の盛り合わせ4人前
ハマチ、イカ、マグロ、サーモン、鯛、きずし、海老、マグロのユッケ、海ぶどう、わかめと種類も豊富で、なによりも新鮮でおいしいです。
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ほたるいかの酢味噌
今が旬のほたるいかですが、柔らかくてド定番の酢味噌と頂くと一層おいしさが引き立ちますね。
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鳥の唐揚げ
ジューシーでサクサクです。
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天麩羅の盛り合わせ
2人前注文しましたが、一種類ずつしかないのでじゃんけんして好きなネタから取っていきました。
海老、カニ、さつまいも、白子、小鮎、アスパラ、白身魚とまだあったと思うんですが忘れました。
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鰹たたき
これも今が旬ですね。
和歌山で獲れたてのもちガツオに比べると見劣りはするものの、大阪で食べるものとしてはおいしいです。
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アサリの酒蒸し
家の食卓では出てこないので、外で食べるとおいしい~
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生タコの唐揚げ
生タコなので柔らかいくておいしいっすね。
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牡蠣フライ
忘年会でいやというほど牡蠣を食べましたが、ついつい食べたくなり注文していまいました。
大ぶりの牡蠣は海の栄養をたっぷり含んで、口の中に入れると甘くてうめ~
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焼きそらまめ
見るからにおいしいに決まってるやろって感じやね。
さやの中にはごろっとしたそら豆が入っていて、食べると春が広がります。
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もろきゅう
飲んべいがビールを飲みながら食べまっくてました。
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焼きアスパラ
これも旬ですね。
天麩羅もおいしいですけど、焼くとアスパラのおいしさがよくわかっていいです。
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焼き生しいたけ
ジューシーな生しいたけはポン酢をさっとつけて頂きます。
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げその焼き
柔らかく、味付けもいい塩梅でうまいっす。
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メニューを一新されたばかりらしいです。
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メニューを見てもらったらわかるよに、旬の海鮮が多く、新鮮でおいしいのもうなずけます。
そりゃ予約も取りにくいわな。
けどまた行きますよ!


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なんとか高槻

夜総合点★★★★ 4.0



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