高槻テニスサークルcloverの幹事の食べ歩き日記

高槻で塩ラーメンといえばここ「あす流」@高槻市紺屋町

ちょっと前に「らーめん 鱗」さんに行ったので、味比べに「あす流」さんにも行ってきました。

前回行ったのは5年ほど前なので、どんな味だったかちゃんと憶えてない~

今は無き海老塩らーめんを頂いたのは憶えているんだけど。

平日のお昼のオープン20分ほど前に到着。

すでに一組の待ちあり。

その後に並んで開くのを待ちます。

その間に店員さんがメニューを渡しに来てくれました。

あれ?醤油ラーメンなんかあったけと思いつつも、やはり塩食べなあかんやろうと思い、塩らーめんの叉焼丼セットを注文しました。
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塩ラーメン
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綺麗な色のスープですね。
鱗とは違い、あっさりした塩ベースのスープです。
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麺は中細ストレート麺です。
さらさらと入っていきます。
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叉焼丼
しっかりした味付けの叉焼でご飯がうまい!
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この後だんだんと列が長くなっていきました~
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セカンドブランドの「らーめん鱗」さんとは味も違い、あっさりした塩ラーメンを食べたい時は「あす流」さん。

ちょっとパンチの利いた塩らーめん食べたい時はが「らーめん鱗」さんですね。



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あす流

昼総合点★★★☆☆ 3.9



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