高槻テニスサークルcloverの幹事の食べ歩き日記

炭火焼き 菜蔵  焼き鳥 摂津富田

同級生が店長をしている「炭火焼き 菜蔵」さんへ行ってきました。

カウンターとテーブル、奥に小さめの座敷とこじんまりとしたお店で、予約の電話を入れた時は最初断られたけど、名前を言ったら無理矢理入れてもらえた。

7時頃にお店に到着。

まだお客さんの入りは少なめ。

焼き鳥なので注文してから時間がかかるから、早めに注文をしとかないと思いいっぱい頼んじゃいました。

付き出し
手羽
すぐに娘達に食べられた・・・
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豆腐
塩で頂く。
すげ~
大豆の旨みが凝縮されていてめっちゃおいし~
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湯引き?
コリコリした食感で酒のあてにもなる。
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野菜ステック
塩、マヨネーズ、味噌で頂く。
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かすうどん
あっさり味でなかなかうまし。
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もも
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ねぎま
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つくねチーズ
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こころ
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鳥天
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焼きおにぎり
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豚バラ串
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どて焼き
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鳥の唐揚げからあげ
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地鶏のたたき
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ししとう
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なんこつ
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かわ
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揚げおにぎりお茶漬け
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しいたけの肉詰め
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ちょうちん(鶏が産卵する前の黄身の付いた部位)
これは初めて食べました。
先についてあるのが玉子が出来る前の黄身だけの状態で、一口で食べると口の中に黄身がはじけ、見た目はちょっとグロいけど食べてみる価値アリです。
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焼き鳥ひと串の値段は少し高めだが、他の焼き鳥屋に比べると大きいしうまい。

一品も創作料理っぽくなかなかのもん。

帰る頃には狭い店内は満席で、めっちゃ流行ってました。

みんな美味しいところはよく知ってるよね。


今回は家族で奥の座敷に座ったので、店長ともほとんど話ができなかったので、今度は友達2人ぐらいで飲みにでも行こうと思います。


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炭火焼き 菜蔵

夜総合点★★★★ 4.0



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