高槻テニスサークルcloverの幹事の食べ歩き日記

そば太鼓亭 高槻店 肉もりそば 高槻市城東町 

太鼓亭グループの金毘羅製麺が「そば太鼓亭」さんへリニューアルしての初訪問。

看板にもでかでかと肉もりそばと書かれてあり、メニューもうどんは無く蕎麦のみ。

やっぱ看板メニューの肉もりそばを食べようと思い、セルフのカウンターで注文。

肉もりそば大 ¥680とアナゴの天ぷら ¥150

肉は牛肉と思ってたが、豚肉↓
つけだれはラー油が入ってありちょいピリ辛。
辛さをマイルドにする為に生卵を絡めて食べる。

値段的にこんなもんかもしれないけど微妙。

天ぷらは昼時だったので熱々を頂けてGOOD!

残念なことに蕎麦湯はあるのだが、ホットのお茶入れみたいなところからおちょこに入れて持って行くのだが、多分ほんとに蕎麦湯なのかどうか怪しい。

ちなみにそばを食べた後にはつけだれは残ってなかったし・・・

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まだ実験店舗だと思うので、まだまだ改良が必要かと思いました。


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